#кукпад4 Поздравляю Кукпад с днем рождения! Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Приготовлено по рецепту автора Галины Мирошниченко @Galina110513M
Ингредиенты: Копченый окорочок, Горох, Картофель, Морковь маленькая, Лук репка, Болгарский перец, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло для зажарки, Лавровый лист, Соль, молотый перец
Способ приготовления:
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуется замочить его на 4-5 часов в холодной воде. Горох залить водой и дать набухнуть. Горох переложите в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения. Копчёной куриный окорочок нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, кожицу с окорочка оставить и добавить к картофелю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона и потушите 3 минуты. По готовности картофеля убрать кожицу с окорочка, добавить в суп пассеровку. Прокипятите 3 минуты, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, зелень, закипит - выключить. Перед подачей дать супу настояться 20 минут. Приятного аппетита!