Булочки, приготовленные на тесте с добавлением творога получаются с необычным мякишем: нежнейшие и воздушные. К тому же, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. При этом творога вы там не почувствуете, его крупинки растворяются в тесте. #кукпад4 #булочки #творожнаявыпечка #сдоба Пироги, супы, второе, Блюдо здесь найдём любое. Ты знаток кулинарных секретов. Спасибо тебе, Кукпад, за это!
Ингредиенты: творог , молоко , сахар , масло сливочное, яйца , дрожжи свежие (сухие - 7 г), сахар ванильный, соль , мука , изюм
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько ложек муки из общего количества. Долить молоко, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20. В миске, где будет подходить тесто до однородности смешать яйцо и белок (желток оставить для смазывания), сахар, ванильный сахар, соль и творог. Творог нужно брать мелкозернистый, в противном случае его нужно протереть через сито.
Добавить опару, изюм по желанию, размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Количество муки нужно корректировать при необходимости, т. к оно зависит от степени влажности творога. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем, тесто обмять и разделить на желаемое количество частей, я делю на 12. Из каждой части скатать шарик и выложить на противень. Накрыть пленкой, оставить минут на 20.
Смазать желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!