Сырники - быстрое, лёгкое, вкусное блюдо для всей семьи! Прекрасный вариант для завтрака или полдника. Рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок . :)
Ингредиенты: творога 5-9 % жирность (обычный, не зернистый), яйца, рисовой муки (можно пшеничной, но с рисовой получается мягче), сахара, изюм, экстракт ванили (по желанию)
Способ приготовления:
Изюм замочить в кипятке на 5 мин, пока занимаемся другими ингредиентами.
К творогу добавить яйца, перемешать.
В полученную массу добавить муку и сахар.
Всё хорошо перемешать.
Изюм промыть, обсушить салфеткой, добавить к полученной массе и перемешать.
Сформировать сырники, обвалять их в муке.
Сковороду разогреть до средней температуры, налить подсолнечное масло или смазать кокосовым. Аккуратно выложить сырники на сковороду.
Жарить на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.
Готово! Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или просто с чаем! Это очень быстро и вкусно 😋! Приятного аппетита!