Найти тему
Древмасс

Правильный завтрак для здоровья. Какую кашу полезно есть утром или необычная альтернатива каше


Многие привыкли еще с детства, что с утра надо обязательно съесть любую кашу — это вошло уже в привычку, получается у некоторых людей даже некоторая пищевая зависимость. Но чтобы жить долго и без болезней, надо отказываться от каши с утра, так советует доктор Шишонин, кандидат медицинских наук и главный врач «Клиники Доктора Шишонина». Тем, кому совсем плохо без каши, можно заменить ее овсяными отрубями.

Немного справки.
Овсяные отруби полезны не только при похудении. Отруби — это оболочки зерна. Они являются важными источниками необходимых витаминов и минералов для кожи, волос, тканей и нервной системы. Они содержат витамины группы В, А, С, D, К, Е, РР, Н, бета-каротин, железо, калий и фосфор. Отруби содержат растворимые волокна.

Надо помнить, что в составе овсяных оболочек есть фитаты — соли фитиновой кислоты. Если есть много сырых отрубей, то кальций и магний практически не будут усваиваться организмом. Поэтому рекомендуется овсяные отруби замачивать горячей водой перед употреблением.

Овсяные отруби - содержат витамины группы В, А, С, D, К, Е, РР, Н, бета-каротин, железо, калий и фосфор.
Овсяные отруби - содержат витамины группы В, А, С, D, К, Е, РР, Н, бета-каротин, железо, калий и фосфор.
Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Как сделать вкусную и полезную для здоровья кашу из овсяных отрубей

В отрубях содержится много углеводов, а также есть белок и жир. Причем, из этих углеводов половина — это пищевые волокна, которые не влияют на уровень глюкозы в крови. Вторая половина — это бета-глюкан. Это полисахарид-углевод, который нужен микробиоте (бактериям и грибам) в кишечнике, которые регулируют процессы нашего иммунитета через кишечную лимфосистему.

Эти, так называемые бета-глюканы, нужны именно бактериям в кишечнике, так как из них бактерии делают свои стенки. Если мы употребляем овсяные отруби, этим самым мы очень сильно помогаем бактериям кишечника, улучшая процесс пищеварения.

Еще они синтезируют витамины, тем самым мы улучшаем свой иммунитет.

Я изучил информацию про отруби, и специалисты советуют употреблять не более 30-50 граммов в день. Лучше всего заливать их кипятком на несколько минут. Когда отруби разбухнут их можно есть, добавляя по вкусу молоко, масло, сухофрукты, фрукты или орехи. Получается такая идеальная каша, которая по вкусу напоминает манную кашу.

Поэтому для любителей каши — это полезная и сытная альтернатива каши на завтрак, по рекомендации доктора Александра Шишонина, для долгой и счастливой жизни без болезней.

ВАЖНО! Вы должны знать, что овсяные отруби могут навредить организму.
Во-первых, если вы употребляете некачественный продукт. Некоторые производители добавляют в готовый продукт муку или шелуху, плёнки, обломки колосков. Поэтому обратите на это внимание и выбирайте продукт тщательнее.

Во-вторых, если есть заболевания ЖКТ: язва, гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

При таких состояниях употреблять в пищу сырые отруби запрещено, так как они провоцируют метеоризм, гиповитаминоз, сбои в работе кишечника. В этом случае есть отруби можно только после консультации своего лечащего врача!!!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

-2

Буду рад любому вашему репосту моей публикации.
Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин

Пишите по всем вопросам: drevmass.artem@ya.ru

#здоровье #зож #питание #болезни #полезные советы

Каша
389,1 тыс интересуются