Что может быть проще! Слоеным тестом всегда запасаюсь. Заранее достаю, через час можно раскатывать. Начинки делаю разные, сладкие и нет. Зелень тоже замораживаю, щавель в том числе. Промываю его, нашинковываю и замораживаю в разложенном виде. Когда замерзнет, складываю в пакет и храню в морозилке, пока не захочется чего-нибудь кисло-сладенького. В начинке щавель у меня не растекается, потому что добавляю секретный ингредиент).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размораживаю дрожжевое слоеное тесто и щавель.
2. Когда тесто растает раскатываю 1 пласт толщиной 0,5 см, раскатываю прям на пергаменте. И выкладываю на противень. Духовку сразу включаю на 180 градусов.
2. На тесто выкладываю растаявший щавель.
3. Посыпаю киселем.
4. Сверху выкладываю кусочки банана.
5. Раскатываю 2 половину теста и накрываю начинку, края хорошо защипываю.
6. Посередине делаю дырочку, чтобы выходила лишняя влага.
7. Ставлю в разогретую духовку на 20 минут до румяного цвета.
8. Готовый пирог достаю из духовки и даю остыть минут 10.
Этот пирог любит моя дочь. Летом (в сезон щавеля) пеку его очень часто. Рекомендую! Если понравился рецепт, буду благодарна за лайк!😊
Также из слоеного теста готовлю очень вкусные круассаны. Вот видео рецепт: