Утром, когда на счету каждая минута, бутерброд перед началом долгого рабочего дня необходим как воздух! Но твердое, из холодильника, масло категорически не желает нормально размазываться!
Если это свежий хлеб, то при попытке заставить его это сделать, чуть сильнее надавив ножом, из хлеба вырывается мякиш.
А если это тонкие хрустящие хлебцы, как у меня, они от этого усилия просто ломаются, и положить кусочек сыра становится просто не на что.
Бесит же?.. Тогда читайте сюда.
Решение проблемы существует, и оно гениально. Это #французская масленка с гидрозатвором.
Она состоит из двух частей. В нижнюю наливаем немного воды.
Я добавляю в эту воду соль в качестве консерванта, чтоб уж наверняка предохранить масло от порчи.
Верхнюю часть заполняем маслом и помещаем ее в нижнюю. Таким образом, масло имеет только одну открытую поверхность, которая не окисляется. Благодаря гидрозатвору масло не соприкасается с воздухом, а только с соленой водой.
Такую масленку не нужно убирать в холодильник, масло в ней отлично хранится при комнатной температуре, так что она всегда стоит на кухонном столе.
Соответственно, масло в ней всегда имеет комнатную температуру, то есть, его можно легко намазать идеально тонким слоем и на самую свежую булочку, и на самый хрупкий хрустящий хлебец.
В любой момент, когда вам это нужно! А не когда масло из холодильника соизволит достаточно отогреться.
Ну разве не гениально?
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария