Настоящее праздничное блюдо, из обычной курицы и пары непривычных ингредиентов. Нежное мясо, вкусная подливка и взрыв вкусов. Все, что нужно для праздника. Дорогой Кукпад! Поздравляю с Днём Рождения! Ты наше вдохновение и стремление жить вкусно и красиво. Спасибо всей команде за прекрасный сайт! #кукпад4
Ингредиенты: куриные бёдра без косточек, лук репчатый, жменя каперсов, жменя чёрных оливок, половинки вяленых помидоров, соль, специи для курицы, помидоры Черри, сыр моцарелла (или другой)
Способ приготовления:
Мякоть куриных бёдрышек освободить от косточек. Посолить и приправить по вкусу, любимыми специями для курицы. Оставить минут на 15-20.
Лук нарезать полукольцами и выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху, произвольно нарезанные, вяленые помидоры. На вяленые помидоры курицу. Можно сверху немного полить маслом от помидор.
Распределить равномерно каперсы и оливки. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно один час. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясо должно полностью приготовиться.
Помидоры Черри разрезать на половинки и выложить сверху на мясо. Посыпать сыром, натертым на тёрке или мелко нарезанным. Запечь ещё 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
У меня получилась красивая расплавленность😆, но я оставила форму в духовке, и хотя ее выключила, сыр все таки перерумянился! 😂 Но так получилось даже вкуснее, с хрустящей корочкой!