Овсяное печенье любят и взрослые, и дети. Простой рецепт, вкус из детства и польза овсянки.
Прародителем овсяного печенья считается овсяная лепешка из Шотландии. Сейчас же овсяное печенье популярно во всех уголках мира. В него добавляют изюм, шоколад, орехи и сушеную клюкву или вишню.
В оригинальном рецепте используется достаточно большое количество сахара, а сахар, как мы все знаем, обладает высокой калорийностью и значительным гликемическим индексом.
Для приготовления нашего овсяного печенья я беру Lakanto в качестве альтернативы традиционному сахару. Lakanto мне нравится своим сладким вкусом без горьковатого привкуса.
Ингредиенты:
• 350 г овсяных хлопьев
• 200 г сливочного масла
• 2 яйца категории СО
• 100 г натурального сахарозаменителя Lakanto
• 1½ ч. л разрыхлителя
• соль по вкусу
Приготовление:
• Измельчите овсяные хлопья по согласно вашим предпочтениям. Можно использовать слегка измельченные хлопья или консистенцию близкую к овсяной муке.
• Растопите масло и добавьте в смесь овсянку. Дайте смеси настояться примерно 10-15 минут.
• В отдельной посуде тщательно взбейте яйца с натуральным сахарозаменителем Lakanto и солью.
• Соедините две смеси и снова тщательно перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на подготовленный противень.
• Выпекайте на листе пергаментной бумаги или на силиконовом коврике в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
#рецепты без глютена #печенье без глютена #овсяное печенье #безглютеновое печенье #овсяное печенье рецепт #рецепт овсяного печенья #lakanto #лаканто