Настоящие щи томили в русской печи около суток. Сейчас изменились технологии и уровень жизни стал выше, мало у кого остались русские печки, но зато остался вкус детства.
Ингредиенты: домашняя курица, свежей капусты, морковь и лук, картофеля, помидоров, соль, специи, зелень, масла
Способ приготовления:
Варим куриный бульон 1 ч час. Затем достаём курицу, делим на кусочки и снова отправляем в бульон.
В бульон положить нарезанную капусту, а когда жидкость закипит, добавляем предварительно поджаренные лук и морковь, варим ещё 15 минут.
Затем кладем картофель и варим 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем помидоры, нарезанные дольками, перец, лавровый лист, соль.
Подаём со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!