Найти тему
DO.BRO COFFEE

История одного бариста

Привет, я Шайзында и я бариста в кофейне DO.BRO COFFEE, а ниже моя история как я тут оказался 🙌

Как я пришёл к кофе:
Однажды, мы с моим другом гуляли по городу, проходили мимо небольшого заведения, нам захотелось перекусить, и мы решили зайти.
Оказалось, что это была небольшая кофейня, со своей собственной кухней. До этого я кофе никогда не пробовал, мне стало интересно что представляет из себя кофе как напиток, и мы с моим другом заказали латте и капучино.
Взяв в руки свой напиток, мне понравился рисунок, который на нем был изображен - медведь,а у друга моего - листок, прям как на деревьях. Я удивился, когда увидел такие рисунки, ибо не знал, что так можно, а когда попробовал свой латте, он мне показался сладким, но, был очень вкусным.

-2

Заинтересованность:
Если честно мне не так сильно понравился сам кофе, сколько рисунки которые делает бариста на кофе.
Мне казалось, что то, что делает бариста - было очень необычным. Сам процесс работы, всё это выглядело очень эстетично, динамично, рисунки получались очень красивыми, и это затягивало меня и мой интерес.

Я начал искать информацию, и узнавать, кто такие бариста, как они работают, что важно в работе их. Узнал, что рисунки эти называются латте-арт, и я решил поставить себе цель - устроиться в кофейню, и быть бариста.
Однако всё было не так легко, и во многие места требовался опыт работы, которого у меня не было. В ожидании, я работал кем придётся, но не терял надежд, что получится найти то, к чему я иду.

В один из обеденных перерывов, я откликался на каждую  вакансию, не теряя энтузиазма, надеясь на ответ от какой - либо компании. И, собственно это и случилось, радости не было предела, ибо я получил приглашение на собеседование в кофейню, от нашего Директора, Ирины.

-3

Кофейня называлась Do.Bro, Российская франшиза, которая решила открыть свои филиалы у нас в городе.
Я ни разу не сомневался, и в назначенный день прошёл собеседование, а затем, нас уже направили на обучение, онлайн.
Было много информации, и очень даже интересно. Затем настало время практики. Нас приехали обучать партнеры из России: рассказывали как устроена работа в кофейне, настройка оборудования, эспрессо, взбивание молока, и много теории. Отдельно была и тема латте-арта, что для меня было тоже важно.

По итогам, каждый из нас прошёл и сдал экзамен, каждый из нас был счастлив, и спустя короткий промежуток мы ринулись в бой, набивая руку, методом проб и ошибок.

Сейчас, прошло уже полгода, как я работаю бариста в кофейне Do.Bro, и я рад что нахожусь здесь. Я познакомился со многими людьми, переборол в себе какие-то страхи, завёл друзей. Мне нравится наше руководство. Не смотря на то, что они руководители, они общаются с нами на равных, шутят, заботятся о нас, и помогают нам в нашем пути, нелегком, но крутом!

-4

Сейчас моя цель - совершенствоваться в латте-арте, и стать тем, ради кого приходят в кофейню, чтобы посидеть и поговорить по - свойски.
Не знаю, буду ли я работать всю жизнь в кофейне сфере, но я точно знаю, что, бариста это не просто профессия, а призвание, и мне кажется, что я нашёл себя в этом, и это, еще не предел.