Если на кухне есть чудо-прибор под названием "Мультиварка", то в этом доме живет самая счастливая хозяйка. И вот почему.
Изобретателем мультиварки считается японец Ёситада Минами.
Ведь именно по его чертежам была изготовленная первая в мире кастрюлька с электропроводом. И сделала это компания Toshiba в 1956 году.
Отличительной чертой мультиварки, уже в то время было то, что она стала прорывом в развитии кухонных технологий, так как включила в себя множество предметов посуды и приборов для приготовления пищи одновременно.
И самым большим ее плюсом была полная автоматизация процесса готовки.
Все приборы до мультиварки являлись автоматическими лишь частично, и им требовался постоянный присмотр и контроль человека. Мультиварка же освободила хозяек не только от кучи посуды, но и дала им хотя бы 1 час времени на отдых.
Десять плюсов мультиварки на кухне:
1. В ней готовится самая вкусная в мире тушеная капуста, которая не пригорает.
2. Приготовить любое рагу - раз плюнуть или дунуть. Не надо мешать или бояться, что сгорит или выкипит вода.
3. Многие отметили для себя, что каши в мультиварке очень напоминают еду из деревенского детства. При правильном подходе она действительно такая и выходит.
4. Пожарить рыбу, котлеты, оладьи, овощи для супа или просто нажарить картошечки с салом в мультиварке? Легко!
5. В чаше чудо-помощницы можно готовить йогурты или варить варенье.
6. Сделать манты или хинкали на пару - проще некуда! А еще паровые котлетки или диетическую рыбку.
7. Мультиварку можно взять с собой на дачу или в путешествие и готовить там без плиты, кастрюль и сковородок.
8. Домашний борщ, щи, тушеный картофель с мясом или гороховый суп в мультиварке выходят наваристее и вкуснее. Факт!
9. В чаше можно не только печь хлеб или бисквит, также в ней прекрасно выходит запекать мясо целым куском. Типа буженины.
10. А еще она красивая, даже если очень старенькая, и занимает мало места!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!