Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп из сушеных белых грибов, с фасолью, беконом и шпинатом

Очень вкусный сытный зимний суп

Ингредиенты: Сушеные белые грибы, Бекон, Картофель, Морковка, Шпинат в заморозке, Белой консервированной фасоли, Чеснок, Заправка:, Сметана, Крахмал, Вода

Способ приготовления:

Отварить сушеные грибы. Остудить и нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать тоже мелко и обжарить до румяной корочки. Переложить все на тарелку.

Обжарить на этой сковородке в жиру от бекона картофель и морковь кубиком, добавить мелко рубленый чеснок.

В кипящую воду (1,5-2л) добавить обжаренную морковь и картофель, Мелко нарезанные грибы. Варим мин 20-30. Добавить фасоль из банки, промыв ее сначала. Варим на маленьком огне ещё мин 20. Добавить бекон и шпинат в заморозке кубика 3. Варим мин 10.

Готовим заправку: смешать в воде 1 ст л крахмала и 1-2 ст л сметаны, размешать и влить в суп. Доводим до кипения и выкл. Добавляем соль и специи по вкусу. ♻️суп подаём с гренками чесночными, сметаной. Это очень и очень вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются