Найти в Дзене
Магия вкуса

Голубцы на сковороде со вкусной подливкой

Всем привет!

Если в доме есть большая сковорода, то голубцы можно приготовить и в ней, не обязательно в кастрюле. В этом рецепте будет не классический томатный соус, а довольно оригинальная подлива с добавлением сметаны и еще одного «секретного» компонента. В списке ниже все написано.

Все лучшее в Телеграм! Подписывайтесь на мой канал, там собраны лучшие рецепты!

Состав:

  • свежая капуста — 1 шт. большая
  • мясной фарш (говяжий или смесь) — 600 г
  • рис — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • вода — 500 мл
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • лечо — 200 г
  • соль, перец

Этапы:

1.Поставьте сразу кипятится воду в кастрюле. У капусты снимите верхние неприглядные листья и вырежьте кочерыжку. Положите вилок в кипяток и обварите со всех сторон, проворачивая его. Затем разберите.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
Можно отделить листья и другим способом, например, положить кочан вечером в морозилку, а утром разморозить. Тогда не понадобится его варить.

2.Рис промойте и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Вместо такого запаривания можно проварить крупу 5-7 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

3.Лук порежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости, присолив их.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

4.С настоявшегося риса слейте воду, добавьте к нему пассировку, соль, перец и специи по желанию, перемешайте. Дайте остыть этой смеси.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

5.Добавьте в начинку фарш и тщательно вымешайте. Удобно и быстро это делать просто рукой.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

6.Далее наступает черед подливы. В миску положите сметану, майонез, лечо (его можно заменить кетчупом или 2 ст.л. томатной пасты). Посолите по вкусу и залейте пол-литрами воды. Если не хотите, чтобы в блюде встречались кусочки перца, перебейте все погружным блендером, будет полностью однородная масса.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

7.Переходим к самому интересному — формовке голубцов. Разрежьте каждый остывший лист напополам, при этом нужно вырезать жесткое утолщение в середине.

8.Положите столовую ложку фарша на капусту и заверните конвертиком.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

9.Нужное количество полуфабрикатов обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Оставшиеся можно заморозить до следующего раза.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

10.После обжарки залейте голубцы сметанным соусом, накройте крышкой. После закипания тушите на небольшом огне 40-60 минут: нужно, чтобы капуста стала мягкой и полностью приготовилась.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE

Подавайте это вкуснейшее блюдо сразу же, горячим, полив подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE
https://www.youtube.com/watch?v=0InNjSQ1fWE