Всем привет!
Если в доме есть большая сковорода, то голубцы можно приготовить и в ней, не обязательно в кастрюле. В этом рецепте будет не классический томатный соус, а довольно оригинальная подлива с добавлением сметаны и еще одного «секретного» компонента. В списке ниже все написано.
Все лучшее в Телеграм! Подписывайтесь на мой канал, там собраны лучшие рецепты!
Состав:
- свежая капуста — 1 шт. большая
- мясной фарш (говяжий или смесь) — 600 г
- рис — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук — 2-3 шт.
- вода — 500 мл
- сметана — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- лечо — 200 г
- соль, перец
Этапы:
1.Поставьте сразу кипятится воду в кастрюле. У капусты снимите верхние неприглядные листья и вырежьте кочерыжку. Положите вилок в кипяток и обварите со всех сторон, проворачивая его. Затем разберите.
Можно отделить листья и другим способом, например, положить кочан вечером в морозилку, а утром разморозить. Тогда не понадобится его варить.
2.Рис промойте и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Вместо такого запаривания можно проварить крупу 5-7 минут.
3.Лук порежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости, присолив их.
4.С настоявшегося риса слейте воду, добавьте к нему пассировку, соль, перец и специи по желанию, перемешайте. Дайте остыть этой смеси.
5.Добавьте в начинку фарш и тщательно вымешайте. Удобно и быстро это делать просто рукой.
6.Далее наступает черед подливы. В миску положите сметану, майонез, лечо (его можно заменить кетчупом или 2 ст.л. томатной пасты). Посолите по вкусу и залейте пол-литрами воды. Если не хотите, чтобы в блюде встречались кусочки перца, перебейте все погружным блендером, будет полностью однородная масса.
7.Переходим к самому интересному — формовке голубцов. Разрежьте каждый остывший лист напополам, при этом нужно вырезать жесткое утолщение в середине.
8.Положите столовую ложку фарша на капусту и заверните конвертиком.
9.Нужное количество полуфабрикатов обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Оставшиеся можно заморозить до следующего раза.
10.После обжарки залейте голубцы сметанным соусом, накройте крышкой. После закипания тушите на небольшом огне 40-60 минут: нужно, чтобы капуста стала мягкой и полностью приготовилась.
Подавайте это вкуснейшее блюдо сразу же, горячим, полив подливкой.