Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет! Многие покупали или видели эти зефирки маршмеллоу в магазине. Но я вам предлагаю их приготовить самим дома и знаете, это очень легко и всего из трех ингредиентов! И такие маршмеллоу намного вкуснее, нежнее и ароматнее покупных. Для приготовления своих зефирок я использовала натуральный апельсиновый сок и это просто космос, как вкусно! А ещё их можно использовать для десертов, украшать ими торты и пирожные или класть в горячие напитки. Но больше всего мы любим эти маршмеллоу поджаривать на огне, это весело и очень увлекательно! Я прям от души рекомендую вам попробовать домашние маршмеллоу!

Ингредиенты:

-10 гр желатина
-70 мл апельсинового сока для желатина
-220 гр сахара
-60 мл апельсинового сока для сиропа
-2 ч.л кукурузного крахмала
-4 ч.л сахарной пудры
-2

Приготовление

Желатин залить соком и оставить на 10-15 минут, чтобы набух.

-3

За это время форму застелить пленкой и тонким слоем смазать маслом.

-4

В сотейник выложить сахар и налить сок 60 мл. Перемешать и поставить на огонь.

-5

Довести сироп до кипения и проварить 2-3 минуты. Если есть термометр температура сиропа должна быть 110С.

-6

Пока готовится сироп также растопить желатин на медленном огне, при постоянном помешивании, не доводя его до кипения.

-7

В миску вылить горячий сироп и растворенный желатин.

-8

Сразу взбить миксером на высокой скорости до белой, воздушной и глянцевой массы. На это уйдет от 5 до 8 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

-9

Быстро распределить зефирную массу по форме.

-10

Накрыть сверху пленкой. Она также должна быть смазана маслом.

И убрать в холодильник на 2-3 часа.

-11

Приготовить сухую смесь из крахмала и сахарной пудры и присыпать ею готовый зефир.

-12

Перевернуть его на доску и снять плёнку.

-13

Ещё раз хорошо присыпать сухой смесью.

-14

И нарезать на кубики или другие фигуры.

-15

Все срезы у зефира также хорошо присыпьте пудрой, так он не будет прилипать друг к другу.

-16
-17

Приятного чаепития!

-18
-19
-20
-21
-22

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются