Всем привет! Многие покупали или видели эти зефирки маршмеллоу в магазине. Но я вам предлагаю их приготовить самим дома и знаете, это очень легко и всего из трех ингредиентов! И такие маршмеллоу намного вкуснее, нежнее и ароматнее покупных. Для приготовления своих зефирок я использовала натуральный апельсиновый сок и это просто космос, как вкусно! А ещё их можно использовать для десертов, украшать ими торты и пирожные или класть в горячие напитки. Но больше всего мы любим эти маршмеллоу поджаривать на огне, это весело и очень увлекательно! Я прям от души рекомендую вам попробовать домашние маршмеллоу!
Ингредиенты:
-10 гр желатина
-70 мл апельсинового сока для желатина
-220 гр сахара
-60 мл апельсинового сока для сиропа
-2 ч.л кукурузного крахмала
-4 ч.л сахарной пудры
Приготовление
Желатин залить соком и оставить на 10-15 минут, чтобы набух.
За это время форму застелить пленкой и тонким слоем смазать маслом.
В сотейник выложить сахар и налить сок 60 мл. Перемешать и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить 2-3 минуты. Если есть термометр температура сиропа должна быть 110С.
Пока готовится сироп также растопить желатин на медленном огне, при постоянном помешивании, не доводя его до кипения.
В миску вылить горячий сироп и растворенный желатин.
Сразу взбить миксером на высокой скорости до белой, воздушной и глянцевой массы. На это уйдет от 5 до 8 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
Быстро распределить зефирную массу по форме.
Накрыть сверху пленкой. Она также должна быть смазана маслом.
И убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить сухую смесь из крахмала и сахарной пудры и присыпать ею готовый зефир.
Перевернуть его на доску и снять плёнку.
Ещё раз хорошо присыпать сухой смесью.
И нарезать на кубики или другие фигуры.
Все срезы у зефира также хорошо присыпьте пудрой, так он не будет прилипать друг к другу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!