Дешевле и комфортнее отдыхать на настоящем мертвом море. Туризм по русски это только для очень богатых экстремалов.
В авто-доступности "солонка Российской империи" - озеро Бурлинское
Рекомендую. Недалеко Большое Яровое - поцивилизованней будет, бо окраина Славгорода, но соленость гораздо меньше (все-равно держит хорошо) и народу много.Алтай, оз. Малое Яровое, соленость чуть меньше, но только чуть, стоять "дикарем", купание тут же, грязь ..
Сервис и инфраструктура - убожество. Что ещё вызывает неприятие, так это хамское отношение к туристам, особенно на черноморском побережье. Даже на троечку не вытягиваем . Очень прискорбно.
У нас множество озёр, которые не уступают Мёртвому морю. Съездите на озеро Медвежье в Курганской области, оно- не хуже, чем Баскунчак, но инфраструктура лучше и дешевле.
Бывала не раз. Пока москвичи лапу не наложили, было и по цене доступно и чисто вполне. Развлечений не было, но лечебная база в санатории была отличная, до пляжа ходил автобус и местные "моторикши" цену точно не помню(совсем недорого 50 или 100 в оба конца), но мы предпочитали ходить пешком- подышать чистейшим целебным воздухом. С собой на пляж брали воду и перед уходом поливались прямо на берегу- иначе будут потертости от кристаллов соли.
На Мертвом море в Израиле, конечно, очень дорого. Но к воде ведут широченные аккуратные деревянные дорожки. Также при входе в прибрежную зону большая плошадка тоже с деревянным настилом. Душ. Лежаки. И да, посещение пляжа бесплатное, там, где мы были. Вокруг множество отелей, отличные дороги, организовано лечение, производится очень хорошая косметика с солями Мертвого моря... Ну почему наши природные богатства мы не умеем использовать так? За державу обидно!
Я побывал там даже, когда вообще никакой инфраструктуры не было. Это место не для длительного отдыха с шезлонгами. В воду заходить желательно не более 3-х раз по 5 минут. Потом ополоснуться пресной водой и все. На этом водные процедуры нужно заканчивать, дабы не было вреда здоровью. (Советы аборигенов).
После одной поездки с троекратным окунанием я на три года забыл про изводящую меня несколько лет экзему!!!
И еще! Там рядом есть еще одно озеро. Местные его назвали Мраморным. Сейчас, как мне сказали, к нему тоже можно проехать...