Чем старше детка, тем труднее эту детку порадовать🤯. В 3 года малыш сиял от счастья, когда к нему на праздник пришли Маша и Медведь. В 5 прыгал от радости, получив в подарок большой грузовик на пульте управления. А сейчас, в 11 лет, детке подавай Айфон 12😳. Иначе нет в жизни счастья у человека😅
Хочет дитё Айфон 12 в подарок и всё! Все уши нам про него прожужжал! Погуглила, значит, мать, сколько стоит сие чудо, и поняла: жирновато будет, однако, для 11-летнего пацана!
Что делать? Лишать человека мечты? Да, мечта весьма странная, но что есть, то есть)) Мечта же!
Лишать нас 60 тысяч? Да, признаться, нет их сейчас на телефон, который может повторить судьбу предыдущих «коллег» (потерял, украли, разбил).
Мечта, желание, цель — это двигатели человеческого развития, и я решила использовать Мишино желание ему во благо. Если есть у человека сильная мечта, значит, и мотивация хорошая.
Я объяснила сыну, что не смогу купить ему телефон, но могу подарить на День рождения деньги. Деньги подарят и другие родственники — так он сможет накопить хорошую сумму.
Предложила ему положить эту сумму на свой личный счет и пополнять его при первой возможности. Личный счёт у Миши уже есть. Для карманных расходов мы открыли ему детскую СберКарту.
Накопит ли сын на Айфон? Если хватит терпения и мотивации — да! Телефон не упадет к нему с неба — он потратит достаточно усилий и времени, чтобы купить его. А значит, будет более заботлив и аккуратен при эксплуатации, зная ему цену.
Я считаю, что СберКарта — очень хороший инструмент, чтобы научить ребенка обращению с деньгами. Ее легко оформить в приложении СберБанк Онлайн, если у вас есть карта Сбера. Подробно по пунктам, как оформить и забрать карту, я писала здесь:
Все подробности о детской СберКарте смотрите также на сайте Сбера.
P.S. Родители, поделитесь, умеют ли ваши дети копить деньги? Или вы считаете, что лучше самим покупать подарки для них?