Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тертый пирог с абрикосовой начинкой

С этим пирогом я решила поэкспериментировать и результат меня очень обрадовал. Тесто получилось просто суперским, рассыпчатым и нежнейшим. Начинка может быть любая. #ольгригрецепт #выпечкасягодами #выпечка #сладкаявыпечка

Ингредиенты: Сметана 20 %, Ванильный сахар, Сахарный песок, Для крошки:, Мука пшеничная, Соль, Разрыхлитель, я не клала, Сливочное масло, Форма для выпекания 26 см, и высота 7 см

Способ приготовления:

Первым делом рублю просеянную муку..

Рублю до мелкой крошки.

Затем достаю форму в какой буду печь и насыпаю крошку в форму и убираю в морозильную камеру до утра. Утром в глубокой миске взбиваю сметану с сахаром и ванильным экстрактом, высыпаю ледяную крошку и сразу перетираю, получается опять крошка, которую моментально высыпаю назад в форму, оставляя часть на посыпку. Включаю духовку на 200 гр Ц.

Абрикосы уже ждут на столе и как только крошка оказалась в форме, немедля на нее выкладываю абрикосы. Засыпаю крошкой и сразу ставлю запекаться при 200 градусах 30-40 минут !! Вкусный – замечательно-легкий и просто тающий во рту пирог!