Приветствую всех! Сегодня хочу поделиться рецептом онигири в беконе. В оригинальном рецепте его еще и обжаривают, но у меня возникли некоторые сомнения в правильности данного действия. Ниже объясню почему.
Нам понадобится:
- отваренный и охлажденный рис для роллов (как его варить я уже рассказывала https://zen.yandex.ru/media/id/5e8fb1648fb6307b3aa5db58/kimpab-61ad6e66d087c16fc3a5eac4 ).
- бекон
- икра мойвы
- твердый сыр
- соевый соус
- маринованный имбирь
По большому счету начинку можно использовать любую: мелконарезанный кальмар/креветка/лосось/мидии + плавленный или творожный сыр, главное, чтобы консистенция позволяла сделать из этой массы шарик.
В моем случае были икра, сыр, соевый соус и имбирь. Сыр натерла на мелкой терке, добавила икру мойвы, немного соевого соуса (буквально для вкуса) и мелко нарезала имбирь.
Как собирать онигири. Берем небольшое количество риса, распределяем его по ладони, затем кладем внутрь шарик из начинки.
Далее аккуратно запечатываем края риса, чтобы начинка оказалась внутри (как котлета с начинкой). Скатываем в шар.
Формируем из шара треугольники (аккуратно поджимая по краям), и выкладываем на полоску бекона с небольшим отступом от края.
Далее покажу последовательность заворачивания риса в бекон.
Таким образом формируем все онигири.
Затем их можно обжарить. Разогреть сковороду, добавить буквально пару капель масла и распределить кисточкой или салфеткой по всей поверхности. Поставить средний нагрев и обжарить онигири со всех сторон.
Я обжарила пару штук и :
1. У них поплыла форма.
2. Они получились оооооооочень жирные. Даже если выложить на салфетку. Рис моментально напитывается жиром и салфетка тут вряд ли поможет. Может у меня конечно бекон был какой-то не правильный, но я так делать точно больше не буду. Хотя задумка с обжаренным хрустящим беконом интересная. В оригинальном рецепте еще сверху на онигири выдавливали майонез и присыпали зеленым луком. Как по мне это будет чересчур жирный жир.
В не обжаренном беконе онигири получаются вкусные, хотя сначала я в этом несколько сомневалась, но потом вспомнила, что в доставках нашего города частенько предлагают роллы в беконе.
Кстати, я в этот день так же делала роллы. Бекон выложила на пергамент и подсушила в духовке до "хрусткости". Затем измельчила ножом в крошку и посыпала уже нарезанные роллы сверху. Вот это получилось действительно вкусно.
#онигири #роллы #закуски #с беконом #еда #рецепты