Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бланманже с апельсином

Бланманже - французский творожный десерт . Нежное лакомство , которое нравится взрослым и детям . Можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по сезону, у меня сегодня - с апельсином .

Ингредиенты: творога, Сметаны, молока, сахара, но лучше сахарной пудры, желатина (3 ч. л. с горкой), Ванилин, апельсина

Способ приготовления:

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, не кипятить.

Творог смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить миксером. Апельсин очистить от кожуры и всех плёнок, мякоть нарезать, ввести в творожную массу и аккуратно перемешать

Массу залить в силиконовые формочки любого размера. Можно в одну, можно маленькими порциями, поставить в холодильник для застывания.

Подавать на общем блюде или порционно, освободив от формочек.

Наслаждаться нежным и легким десертом!