Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареный карп по-чешски Петр Вок

Люблю пробовать блюда национальной кухни. Карп не стал исключением. Нашла рецепт и приготовила. Название интересное, достоверно не известно, но возможно так звали повара, придумавшего такую вкусную панировку для карпа.

Ингредиенты: Карп среднего размера, Мука , Яйца (1 кат), Чеснок, Специи: соль, чёрный молотый перец, тмин, Молотый красный перец или смесь специй для рыбы, Панировочные сухари или смесь для панировки

Способ приготовления:

Карпа чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски. Соль, перчим. Если любите добавьте тмин.

В миску разбиваем два яйца, и добавляем измельчённый чеснок (или пропущенный через пресс). Взбиваем. В другой миске смешиваем муку и красный молотый перец (или смесь специй для рыбы).

Каждый кусочек рыбы сначала обваливаем в муке с двух сторон,затем окунаем в яичную смесь, и затем планируем в сухарях (или панировочной смеси).

Обжариваем рыбу с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки. Попробуйте приготовить по этому рецепту,вам обязательно понравится.