Запеченная утиная грудка. Можно подать и на обед, и на ужин. У меня же получился завтрак в рабочий день - утку запекала в воскресенье.
Утку мариную двое суток. Сначала натираю её солью, чесноком и перцем. Хорошо натираю! Заматываю в целлофановый пакет и в холод на сутки. Потом через сутки натираю её сначала горчицей, а через час смазываю сиропом топинамбура. Опять складываю в пакет, и на холод "до завтра".
Запекаю при 180 градусах два часа в пакете для запекания.
Гарнир - оливки крупные, итальянские из банки (безумно люблю их) и брокколи, чуть-чуть отваренная и приправленная оливковым маслом и соком лимона.
Всем здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Свiтлана Михайловська