Ингредиенты: листов теста фило, сливочного масла, мелкой зелёной чечевицы, чеснока, небольших луковицы, сыра фета, Цедра 3-х лимонов или 3 ложки уксуса, кумина, кориандра, кинзы и мяты, Соль
Способ приготовления:
Ставим разогреваться духовку до 180 гр. В это время готовим начинку: ставим вариться чечевицу, солим её, шинкуем лук и обжариваем его до подрумянивания, солим, добавляем чеснок, кумин и молотый кориандр.
В отдельной миске смешиваем чуть остывшую отваренную чечевицу с обжаренным луком. Добавляем фету, цедру и нарезанную зелень.
На противень выкладываем пергамент и смазываем его маслом. Листы теста выкладываем по одному на стол, смазываем сливочным маслом, можно заменить на оливковое или арахисовое.
Каждый лист режем на 4 полоски, ложку начинки выкладываем внизу полоски, сворачиваем уголок треугольником и повторяем до конца полоски, чтобы получился слоёный пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем сверху маслом и выпекаем примерно 30 минут до подрумянивания. Делала их ещё с джемом, а также с сырной начинкой: фета, чеддер, зелень, перец, свежий зелёный лук. Подаём с соусом на выбор.
Мой инстаграмм: inst_gala