Если вам надоели скучные бутерброды, то советую приготовить вкусные, полезные и яркие брускетты.
Брускетта — это традиционная итальянская закуска, подается для аппетита перед основными блюдами, а также отлично сочетается с вином. Прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве аперитива. Существует множество способов приготовления брускетт, используя всевозможные ингредиенты, но я расскажу вам наиболее вкусный, по моему мнению, рецепт. Готовить очень просто и без заморочек. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Хлеб ржаной с зёрнами
Творожный сливочный сыр (чаще всего я использую almette)
Вяленые томаты
Зелень
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем ломтиками.
2. Подсушиваем на гриле или на сковороде без масла.
3. Намазываем каждый ломтик творожным сыром.
4. Сверху выкладываем вяленые томаты.
5. Посыпаем зеленью (в идеале базиликом, но я и моя семья любим с укропом).
6. Выкладываем на блюдо и подаём гостям.
Приятного аппетита!