Сегодня у нас машевый супчик. Маш это бобовый продукт (крупа). Маш — продукт, широко известный в вегетарианских кругах. Его также хорошо знают и те, кто придерживается здорового питания, без привязки к веганским и вегетарианским принципам. Другое название этого «горошка» — бобы мунг. Славятся они пользой для организма, насыщенным, приятным вкусом, а также возможностью приготовить большое разнообразие блюд. Польза маша интересна всем приверженцам здорового образа жизни. Употребление в пищу бобов мунг приносит пользу для всех отделов организма. Стоит отметить следующие положительные свойства этого продукта: стабилизирует обменные процессы; улучшает работу системы кроветворения; повышает работоспособность; благотворно влияет на работу кишечника; сохраняет здоровье почек; оказывает позитивное воздействие на здоровье костно-мышечного корсета; повышает эластичность тканей; оказывает профилактическое действие на органы зрения; стимулирует работу мозга. Но хочу отметить, что маршевый суп варю крайне редко, так как при нашем заболевании бобовые культуры не желательны. Но для разнообразия раз в пол года готовлю и то, не при обострении.
Ингредиенты: мяса, воды, Маш, луковица, картошки
Способ приготовления:
Мясо моем и кладем в кастрюльку с водой, ставим на большой огонь и ждём когда закипит. После закипания убавляем газ, снимаем пенку и солим бульон. Мясо у меня постная свинина (если где-то попадает жир или прослойки я срезаю), варится мясо 40 мин.
После добавляю лук, картошку и маш одновременно. Варю ещё 20-30 мин. и выключаю газ. Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы так же можете посмотреть на моей страничке инстаграмм @dieta_4stol