Всем привет! Как только мы едем в город, так обязательно стараемся купить разного и вкусного хлеба, того, которого не возят в наши сельские магазины - у нас это уже традиция. А коли мы берем его мнго, постоянно немного, да останется, не получается у нас норму расчитать. Но я в принципе никогда не расстраиваюсь, давно уже нашла черствому хлебу применение- делаю вкусные сухарики. Моя мама, сколько себя помню, постоянно сушит сухари для борща, папе нравится.
Хлеб режу на небольшие брусочки.
Далее разный по вкусу хлеб смешиваю с травами, на фото ниже можно увидеть что я испольую. На новый год кума привезла мне смесь пряных трав, поэтому пробую в этот раз еще с ними.
Хлеб укладываю в мешочек, добавляю приправу, немного соли, гранулированного чеснока ( я его кладу в каждый раз) и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо встряхиваю пакетик.
Далее раскладываю хлебушек на противень и отправляю в духовку, при температуре 200 градусов держу буквально около 5-8-7 минут. Если у Вас есть функция подпумянивание или гриль, можно использовать их.
Сухарики готовы, хоть к первому блюду, хоть в салаты, разлетаются как семечки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/
#еда и рецепты
#что приготовить из черствого хлеба
#домашние сухарики
#кухня