Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Банан - карамель"

Ингредиенты: Бисквит, Яйцо , Сахар , Мука , Разрыхлитель , Молоко , Масло , Прослойка (банан - карамель), Банан , Масло сливочное , Сахар , Молоко , Масло сливочное , Желатин , Вода , Крем, Йогурт питьевой , Сахарная пудра , Желатин , Вода , Ганаш, Шоколад , Масло сливочное, Украшение, Орео , Орешки в шоколаде , Конфеты круглые большие , Шоколад , Шоколад Киндер

Способ приготовления:

Приготовление бисквита: Яйца взбиваем с сахаром до бела (5 минут) добавляем муку с разрыхлителем в два этапа, молоко с маслом доводим до температуры 60-85 градусов, и вводим в яичную смесь, наливаем в форму (28 см) и ставим в разогретую духовку до 170 градусов - 30-40 минут.

Приготовление прослойки: сделаем карамель, сахар растапливаем на медленном огне, добавляем молоко кипяченое, масло сливочное, остужаем. Растапливаем сливочное масло, кидаем туда бананы, и варим до кашообразной массы. Смешиваем карамель с бананом и добавляем туда растопленный желатин.

Приготовление крем: В йогурт добавляем сахарную пудру, и растопленный желатин, кладём в холодильник на 2 часа.

Приготовление ганаш: растапливаем шоколад, остужаем, и добавляем туда мягкое сливочное масло, взбиваем до однородной массы.

Теперь собираем торт: бисквит разрезаем на 4 части, кладём 1 часть сверху 1/3 крема и 1/2 прослойки, и так все части бисквита, прослойка только в низ и вверх. Даём постоять в холодильнике 3-4 часа, кладём ганаш, аккуратно размазываем, и украшаем. Торт на день рождения готов♥️♥️♥️♥️♥️ По всем вопросам пишите в директ 🥰@__matvey_omg_

Еда
6,93 млн интересуются