Нас часто выручает готовое слоёное тесто. Уж, чего только из него ни готовят хозяйки! И плюшки, и ватрушки, и сытные пироги и т.д.
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень быстрый перекус из слоёного теста. Как говорится, вместо семечек под сериал:-) Результат вам обязательно понравится. Такие штучки улетают на УРА!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Беру пачку готового слоёного без дрожжевого теста. В пачке два довольно толстых квадрата. Слоеное тесто раскатывать не рекомендуют, но здесь нам не нужна многослойность. Поэтому, разморозив тесто при комнатной температуре, будем раскатывать квадраты в тонкие пласты, не более 2 мм. Присыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте как можно тоньше. Пласты должны получиться примерно одинакового размера (это очень важно).
Теперь приготовим соус. Здесь можно взять готовый кетчуп или слегка развести томатную пасту. Я буду использовать кетчуп. Берем несколько столовых ложек кетчупа и добавляем к нему немного растительного масла. Масло лучше использовать оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное. Также добавляем смесь итальянских трав и хорошо всё перемешиваем. Так как я использую готовый кетчуп, то соль я не добавляла. Если вы будете использовать томатную пасту, то по вкусу добавьте соль.
На один из раскатанных пластов с помощью ложки наносим тонким слоем соус.
На мелкой терке натрите сыр. Поверх соуса добавьте чуть-чуть тертого сыра.
Теперь берём второй пласт и накрываем им первый. Он должен всё закрыть, кетчуп не должен выступать по бокам. Вот поэтому было важно, чтобы пласты были примерно одинаковыми.
Второй пласт нужно хорошо прижать к первому, чтобы не было воздушных пузырей. Для этого можно воспользоваться скалкой. Только делать это нужно аккуратно, здесь нельзя переусердствовать, а то соус "вылезет" по бокам.
Теперь с помощью обычного ножа или ножа для пиццы режем пласты на ленты примерно от 2 до 3 см шириной. Потом режем поперек и получаем небольшие прямоугольники или квадратики.
Подготовленные квадратики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось почти 2 противня. Сверху, при желании, можно смазать квадратики яйцом и присыпать кунжутом. Я этого не делаю, нам больше нравится без кунжута.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Готовые штучки хороши и в горячем, и в холодном виде. Улетают как семечки.
Для вашего удобства я записала видео этого рецепта. ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- кетчуп - 3 ст.л
- масло растительное (у меня оливковое) - 1 ст.л
- итальянские травы (базилик, орегано) - 1 ч.л с горкой
- сыр - 60 г