Получаются пышные, вкусные, как ленивые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты: кефира, яйца, ч.л соли, ст.л сахара, ч.л соды, муки +-, Для начинки, запечённого куриного филе(или отварного), зелёного лука, отварных яйца
Способ приготовления:
Приготовим тесто на оладушки, для этого в миске смешаем венчиком яйца, соль и сахар. Затем добавим кефир комнатной температуры и хорошо перемешаем. Просеем в эту смесь муку, её потребуется чуть больше или меньше, нужно будет смотреть по консистенции, это определим чуть позже. В конце добавим соды, перемешаем и отставим тесто в сторонку.
Теперь приготовим начинку, для этого нужна заранее запечённая куриная грудка или можно отварить её в подсоленной воде и оставить остывать в этом же бульоне, так она не будет сухой. Нарезаем запечённое куриное филе кубиком, режем кубиком яйца и зелёный лук, все перемешаем, по вкусу можно поперчить и посолить немного.
Теперь добавим начинку в тесто и перемешаем, сейчас смотрим консистенцию, она не должна быть слишком жидкая, мне потребовалось ещё немного муки, перемешиваем и можно выпекать на разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон до готовности
Выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло, подаём со сметаной. Приятного аппетита!