Назвала итальянскую пасту в виде трубочек маникотти в заголовке макаронами, чтобы всем было понятно, что это макаронные изделия.
Не знаю почему, но в России итальянская паста в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром не более 3 см упорно называют каннеллони.
Кстати, не только в России, на английском их называют также.
Хотя в Италии каннеллони это листы пасты, которые необходимо самостоятельно сворачивать трубочкой, а готовая паста трубочками - маникотти (итал. manicotti).
Впрочем, как не назови, всё равно мои трубочки будут российскими ;))
И нафарширую я маниккоти куриной грудкой и рыжиками.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Рыжики (любые другие грибы) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Сыр твердый - 200 г
Сливки 10% - 150 мл
Соль-перец-специи по вкусу
Приготовление
Нарезаю грудку мелким кубиком
В кастрюле довожу до кипения воду, солю её, опускаю трубочки и отвариваю до состояния аль денте.
Очищаю лук, мелко рублю, на сковороду добавляю оливковое масло, обжариваю лук, жлбавляю замороженные рубленные рыжики, всё пережариваю до полной готовности.
Натираю твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Смешиваю в миске куриную грудку, поджарку из грибов и лука, и часть натёртого твёрдого сыра. Не солю! Соли достаточно в сыре, да и трубочки отварены в солёной воде.
Трубочки к этому времени остыли, начиняю их фаршем из курицы с грибами.
Выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
У меня небольшая форма и уместилось всего 6 штук. Но осталось свободное пространство.
Можно было заполнить такими же трубочками, но я решила иначе.
Нарезала кусочками кабачок, заправила его итальянскими травами с морской солью и поперчила, перемешала.
Заполнила пустое пространство.
Подлила в форму сливки, и посыпала сверху оставшимся тёртым твёрдым сыром.
Отправила в предварительно нагретую до 190°С духовку.
Через 25 минут, максимум 30 минут - сытный ужин или обед готов.
Можно было залить соусом бешамель, но не в этот раз.
Раскладываю готовые маникотти по тарелкам, гарнируя кабачком и украсив базиликом.
Подаю с улыбкой и пожеланием приятного аппетита!