Найти тему
Не Просто Еда

Макароны запеченные с курочкой и грибами

Оглавление
Назвала итальянскую пасту в виде трубочек маникотти в заголовке макаронами, чтобы всем было понятно, что это макаронные изделия.

Не знаю почему, но в России итальянская паста в виде трубочек длиной около 10 см и диаметром не более 3 см упорно называют каннеллони.
Кстати, не только в России, на английском их называют также.
Хотя
в Италии каннеллони это листы пасты, которые необходимо самостоятельно сворачивать трубочкой, а готовая паста трубочками - маникотти (итал. manicotti).

Впрочем, как не назови, всё равно мои трубочки будут российскими ;))
И нафарширую я маниккоти куриной грудкой и рыжиками.

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Рыжики (любые другие грибы) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Сыр твердый - 200 г
Сливки 10% - 150 мл
Соль-перец-специи по вкусу

-2

Приготовление

Нарезаю грудку мелким кубиком

-3

В кастрюле довожу до кипения воду, солю её, опускаю трубочки и отвариваю до состояния аль денте.

-4

Очищаю лук, мелко рублю, на сковороду добавляю оливковое масло, обжариваю лук, жлбавляю замороженные рубленные рыжики, всё пережариваю до полной готовности.

-5

Натираю твёрдый сыр на мелкой тёрке.

-6

Смешиваю в миске куриную грудку, поджарку из грибов и лука, и часть натёртого твёрдого сыра. Не солю! Соли достаточно в сыре, да и трубочки отварены в солёной воде.

-7

Трубочки к этому времени остыли, начиняю их фаршем из курицы с грибами.
Выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
У меня небольшая форма и уместилось всего 6 штук. Но осталось свободное пространство.
Можно было заполнить такими же трубочками, но я решила иначе.

-8

Нарезала кусочками кабачок, заправила его итальянскими травами с морской солью и поперчила, перемешала.

-9

Заполнила пустое пространство.

-10

Подлила в форму сливки, и посыпала сверху оставшимся тёртым твёрдым сыром.
Отправила в предварительно нагретую до 190°С духовку.

-11

Через 25 минут, максимум 30 минут - сытный ужин или обед готов.

-12

Можно было залить соусом бешамель, но не в этот раз.
Раскладываю готовые маникотти по тарелкам, гарнируя кабачком и украсив базиликом.

-13

Подаю с улыбкой и пожеланием приятного аппетита!

-14

Готовили хотя бы раз фаршированные макаронные изделия?
Может стоит один раз и попробовать? ;)

-15

Рецепты с птицей - очень простые и не очень в подборке, пользуйтесь не радость

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИЦЕЙ, ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЁМ | Не Просто Еда | Дзен

Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗


Еда
6,93 млн интересуются