Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов с курицей и диким рисом

Вариаций приготовления плова существует великое множество, каждый готовит его по - своему, попробуйте приготовить по моему рецепту и у вас обязательно получится ароматный и рассыпчатый плов👍🏼. Я готовила плов в мультиварке, но и в казане получается, так же вкусно. 😊

Ингредиенты: куриного фмле, смеси пропаренного длиннозерного и дикого риса, луковицы, моркови, крупная головка чеснока, куркумы, зиры, барбариса, адыгейской соли, приправы для плова (я беру на развес на рынке), соль, растительное масло, кипяток

Способ приготовления:

Курицу нарезать на средние кусочки, отправить в казан (мультиварку) и жарить до золотистой корочки. Отдельно на сковороде обжарить лук до золотистости, добавить морковь, нарезанную на брусочки (не на тёрке, не поленитесь нарезать морковь, так получается гораздо вкуснее), жарить минут 5-7, добавить все специи, посолить. Отправить зирвак к курице.

Промыть рис до прозрачной воды (6-10 раз в зависимости от риса). Рис обжарить на сковороде, где готовили зирвак, постоянно помешивая, добавить пару столовых ложек растительного масло. Рис должен получится рассыпчатым, и как бы ссыпаться с ложки. Занимает это обычно 5-7 минут.

Смешиваем в казане (мультиварке) зирвак с курицей и рис. Солим, чуть больше, чем обычно, тк рис впитывает в себя много соли. Заливаем кипятком на толщину двух пальцев, добавляем разобранные, но в шелухе, зубчики чеснока. Закрываем и готовим 25-30 минут. В процессе приготовления проткнуть плов до дна палочкой, чтоб жидкость испарялась, по необходимости добавить кипяток. Минут через 10-15 слегка перемешать верхний слой. Приятного аппетита 🌸.

Плов
352,3 тыс интересуются