Найти в Дзене
Batonobelka

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ИНДЕЙКОЙ

Шикарный пирог с овощами, мясом и сливочно-томатным соусом точно станет украшением вашего стола.

Как по мне, так очень празднично и очень вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 2 пласта слоенного теста, 250 грамм фарша (у меня из индейки), 1 морковь, половинка средней луковицы, половинка среднего болгарского перца, 1 стебель сельдерея,3 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сливки от 30%, соль, перец по вкусу, щепотка паприки, щепотка прованских трав (тимьян, розмарин), оливковое масло.

Готовим:

1. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и сельдерей на небольшие кубики.

2. На среднем огне обжариваем немного лук, затем добавляем все овощи и тушим минут 5.

3. К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.

4. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.

5. Как только мясо готово, добавляем томатную пасту и тушим пару минут, затем вливаем сливки, прованские травы и тушим до загустения соуса (буквально 2-3 минуты). Снимаем с огня.

6. Один пласт теста раскатываем по диаметру своей формы и выкладываем дно (я ничем не смазывала форму)

7. Выкладываем начинку вместе с соусом, все равномерном распределяем.

8. Из второго пласта теста раскатать пласт по форме и с помощью трафаретов сделать узоры.

9. Накрыть пирог, защипнуть края и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.

Пирог получается шикарнейший, очень сочный, ароматный, сырный и вкусный.

Обязательно приготовьте, после него только и будете собирать восторженные отзывы. Точно вам говорю! ❤️

Подробный видно рецепт можно найти по ссылке: https://www.instagram.com/reel/CYEiJ1BICH1/?utm_medium=copy_link

Еда
6,93 млн интересуются