Добрый день! 😊 Это что-то среднее между паштетом и рийетом. Но ближе к рийету. Закуска получается отличная, но весьма хороша и просто как намазка для бутерброда. По вкусу закуска получается кисловато-рыбно-горьковатой. А преимущество в том, что вкус рыбы не забивается другими компонентами.
Время приготовления – минут 10. А потом надо будет подождать, когда рийет остынет в холодильнике, потому что подают его холодным – теплым он не так хорош.
Здесь использовал форель и семгу, но вы не почувствуете разницу, если возьмете горбушу или, например, голец. Другой вопрос, что для рецепта нужна рыба в двух исполнениях – сырая и копченая. Это не мой рецепт, я подсмотрел его у одного австралийского шефа, и намазка оказалась очень хороша, поэтому делюсь с вами.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Все, что на этой фотографии. Полный список продуктов опубликован в конце рецепта, чтобы не отнимать ваше время, если вы не захотите читать до конца.
КАК ГОТОВИТЬ:
В сковороду налить немного воды, подсолить ее, поперчить и добавить немного сока лимона или лайма. Я покупаю такой сок в «бочонках» по 200 миллилитров, как на фото, – это гораздо удобнее, чем брать свежие лимоны и лаймы для готовки.
Когда вода закипит, положить рыбу кожей вниз в сковороду, накрыть крышкой и оставить на срок от пяти минут до 10, в зависимости от толщины филе рыбы. Внутри она должна остаться розоватой, не проваренной до конца.
В то время, пока варится рыба, можно подготовить все остальные компоненты.
Для этого измельчить копченую «красную» рыбу. Подойдет любая – горбуша, форель, голец, семга, сима. Главное, убрать косточки. Вместе с рыбой измельчить каперсы и укроп.
Измельченные компоненты убрать в емкость, в которой все впоследствии перемешается. Это копченая рыба, каперсы, укроп, сливочное масло, которое предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, йогурт без добавок (он же – греческий йогурт) и немного майонеза.
Когда рыба сварилась, снять с нее кожу и отправить ко всем остальным компонентам.
Вареную рыбу размять вилкой, всю массу посолить и поперчить, добавить еще немного лимонного или лаймового сока (не переборщите!), размешать в более-менее однородную массу. Можно накрыть пищевой пленкой и так отправить в холодильник застывать, а можно разложить по порционным формам, тоже накрыть пищевой пленкой и охладить.
Подавать лучше на гренках. Хруст хлеба в сочетании с нежным рийетом – это прекрасно, на мой взгляд. Если лень подсушивать или жарить хлеб, то подойдет и просто батон. Но на хрустящем хлебе вкуснее, как по мне 😊
Все компоненты:
- Рыба соленая и копченая
- Каперсы
- Укроп, соль, перец, лимонный или лаймовый сок
- Сливочное масло, йогурт без добавок, майонез
- Вода
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!