Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Если вы еще не готовили такие пельмени, пришло время попробовать. Лепятся проще, а вкус намного ярче

Оглавление

Лепятся быстро, начинка получается очень необычной и сочной. Вкус яркий, не сильно мясной, скорее свежий. А если приготовить их на сковороде с соусом, получается ну очень вкусно.

Пельмени вообще не люблю, даже домашние редко ем, а о покупных вообще молчу. Мне больше по душе вареники. Но на свой страх и риск решил приготовить пельмени в таком варианте и не прогадал.

В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.

Процесс приготовления:

Сначала готовлю тесто. Для этого в муку добавляю яйцо, немного воды и соль. Вымешиваю в течении 10 минут. Оставляю отдохнуть, а пока занимаюсь начинкой.

Лук нарезаю мелким кубиком, но не в крошку.

-2

Зелень кинзы (или Вашу любимую), чеснок и перец чили

-3

В фарш у меня курино-говяжий добавляю измельченные продукты, а еще я добавил паприку и пажитник

-4

Вымешиваю начинку, можно даже слегка отбить, чтобы лучше держал форму

Тесто пытаюсь раскатать в тонкий прямоугольник, но, если не выходит ничего страшного.

-5

Их большого прямоугольника вырезаю прямоугольники поменьше. На середину каждого выкладываю чайную ложку фарша.

Края прямоугольников защипываю и все, пельмешки готовы. Их можно запекать или жарить, варить думаю не стоит. Зависит от Ваших предпочтений, но я сделал их еще вкуснее.

-7

Выложил их на сковородку с маслом, пару минут обжарил. Затем залил томатным соком, смешанным с аджикой, варил под крышкой около 15 минут.

-8

После добавил сливки и готовил еще 5-10 минут. Подавал со сметанкой и большим количеством зелени. Вкус яркий, чуть острый, освежающий, но не жирный, а этот соус волшебный.

Для теста:

Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 30 мл
Соль щепотка

Для начинки:

Фарш 300 г
Лук 1 шт (150 г)
Зелень пучок
Пажитник 20 г
Паприка копченая 15 г
Острый перец 1-2 шт
Чеснок 3 зубчика
Для соуса:
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 300 мл
Сливки 100 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале