Лепятся быстро, начинка получается очень необычной и сочной. Вкус яркий, не сильно мясной, скорее свежий. А если приготовить их на сковороде с соусом, получается ну очень вкусно.
Пельмени вообще не люблю, даже домашние редко ем, а о покупных вообще молчу. Мне больше по душе вареники. Но на свой страх и риск решил приготовить пельмени в таком варианте и не прогадал.
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Сначала готовлю тесто. Для этого в муку добавляю яйцо, немного воды и соль. Вымешиваю в течении 10 минут. Оставляю отдохнуть, а пока занимаюсь начинкой.
Лук нарезаю мелким кубиком, но не в крошку.
Зелень кинзы (или Вашу любимую), чеснок и перец чили
В фарш у меня курино-говяжий добавляю измельченные продукты, а еще я добавил паприку и пажитник
Вымешиваю начинку, можно даже слегка отбить, чтобы лучше держал форму
Тесто пытаюсь раскатать в тонкий прямоугольник, но, если не выходит ничего страшного.
Их большого прямоугольника вырезаю прямоугольники поменьше. На середину каждого выкладываю чайную ложку фарша.
Края прямоугольников защипываю и все, пельмешки готовы. Их можно запекать или жарить, варить думаю не стоит. Зависит от Ваших предпочтений, но я сделал их еще вкуснее.
Выложил их на сковородку с маслом, пару минут обжарил. Затем залил томатным соком, смешанным с аджикой, варил под крышкой около 15 минут.
После добавил сливки и готовил еще 5-10 минут. Подавал со сметанкой и большим количеством зелени. Вкус яркий, чуть острый, освежающий, но не жирный, а этот соус волшебный.
Для теста:
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 30 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Фарш 300 г
Лук 1 шт (150 г)
Зелень пучок
Пажитник 20 г
Паприка копченая 15 г
Острый перец 1-2 шт
Чеснок 3 зубчика
Для соуса:
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 300 мл
Сливки 100 мл