ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Прованские травы 1 чайная ложка
Толченые сухари 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 мл
Томатное пюре 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
1.Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2.Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3.Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4.Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!