Скажу сразу - далеко не все рестораны готовы вводить в свой репертуар безглютеновые десерты. И даже не столько вводить, сколько отмечать это их полезное качество в меню. Знаете, почему? Все просто. Подавляющее большинство гостей, увидев пометку “gluten-free”, сразу же решают, что это не для них. Ибо у них-то никаких проблем со здоровьем нет. Это кажется странным, но это - факт! В то самое время, когда мои читали и зрители с радостью встречают каждый новый безглютеновый вариант торта, кекса или печенья, директора ресторанов относятся к ним с высокой долей скептицизма. И предлагать гостям не торопятся. И их можно понять. Цена пирожных без глютен - выше, производить их - сложнее, а продаются они в разы хуже. Но на Дзене у нас таких сложностей нет. Поэтому я собираюсь познакомить вас с еще одним классным рецептом. Идею этого тортика я зацепил в книге рецептов Триш Десэн (Trish Deseine) - “кулинарной” писательницы из Северной Ирландии, которая последние годы живет в Париже и уже успела опуб
Для тех, кто ищет новые gluten-free сладости: как испечь шоколадный торт без глютена
16 января 202216 янв 2022
540
3 мин