Найти тему

Пирожное Павлова – домашний вариант знаменитого десерта

Одно из моих самых любимых пирожных это Павлова. Я все мечтала замахнуться на этот рецепт и наконец решила приготовить домашнее пирожное а-ля Павлова. Для него нужны, на самом деле очень простые продукты. Главное для крема взять самые хорошие сливки, они должны быть жирные 33% жирности. Лучше брать сливки, на которых написано "для взбивания". 

У меня были сливки петмол.
У меня были сливки петмол.

Этот десерт почему-то считается летним, хотя мне кажется что он похож на сугроб или снежок поэтому для меня он зимний. Свежие ягоды и мяту можно купить в магазине сейчас в любое время года, зимой конечно это пирожное будет стоить дороже, но если у вас какое-то особенное событие я думаю стоит приготовить этот замечательный десерт. Даже когда я готовила в первый раз получилось очень вкусно и оказалось проще, чем я думала.

Если вы купите пирожное Павлова в ресторане оно все равно будет стоить дороже, чем сделать его дома, хотя возможно будет более изысканным. Но домашнее пирожное тоже получается на мой взгляд очень хорошее.

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт. от крупных яиц – 70 г  
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сахар – 90 г
  • Кукурузный крахмал – 5 г

Для крема:

  • Сливки 33% жирности – 400 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения – свежие ягоды, свежая мята.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки, так чтобы желток не порвался, даже если капелька желтка попадет в белки, то взбить их не получится. Ещё они должны быть холодные.

Белки вылить в миску, добавить маленькую щепотку соли и взбивать пару минут на низкой скорости.

-2

Немного увеличить скорость и когда образуется мягкая пена можно начинать добавлять сахар.

Сахар нужно добавлять по 1 ложке. Затем увеличить скорость до максимальной и взбить, чтобы образовалась плотная пена.

Пена становится плотной и гладкой.
Пена становится плотной и гладкой.

Затем лимонный сок, немного размешать и крахмал (лучше не заменять кукурузный на картофельный) – аккуратно размешать и ещё раз взбить.

При переворачивании миски, масса не должна вытекать
При переворачивании миски, масса не должна вытекать

Переложить массу в кондитерский мешок или плотный пакет (отрезать уголок) и двигая по кругу сформировать дно пирожного, а затем бортики.

Масса мягкая, но держит форму, хотя при выпекании пирожные немного расходятся.
Масса мягкая, но держит форму, хотя при выпекании пирожные немного расходятся.

У меня получилось четыре корзиночки, но это зависит от того насколько большие пирожные вы будете делать. Я пользуюсь профессиональной пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом. Если вы постоянно печёте, то покупать такую бумагу выгоднее. 

Духовку разогреть до 120 градусов, поставить в нее противень с пирожными. Включить таймер и ровно через 10 минут убавить до 100 градусов. Выпекать ещё 40 минут.

Когда и во второй раз готовила пирожное то немного передержала их и они стали не белые а бежевые, поэтому рекомендую через 40 минут выключить духовку открыть дверцу подождать минут пять и вынуть противень. 

Пока остывает безе можно взбить сливки. Сливки должны быть хорошо охлажденные, взбивать их нужно тоже сначала на низкой скорости, а потом когда образуется мягкая пена, добавлять потихонечку сахарную пудру и увеличивать скорость.

Я люблю взбитые сливки и как самостоятельный десерт.
Я люблю взбитые сливки и как самостоятельный десерт.

 Взбивать пока сливки не станут плотными – у меня на это уходит примерно 6 минут. Главное вовремя перестать взбивать, чтобы сливки не превратились в масло.

Я перестаю взбивать, когда вижу на поверхности крема рисунок, смотрите на фотографию.

Я не делаю сливки слишком сладкими, но если хотите можно увеличить количество сахарной пудры до 50 г.
Я не делаю сливки слишком сладкими, но если хотите можно увеличить количество сахарной пудры до 50 г.

Формировать пирожное советую перед подачей, безе получается очень нежное, слегка мягкое внутри. 

Можно поставить в холодильник разных в контейнерах с крышкой безе и сливки. А добавить крем и украсить ягодами уже перед подачей на стол.

Но я конечно сразу сделала себе одно пирожное и съела!

Пирожное получилось очень вкусное.
Пирожное получилось очень вкусное.

Надо же было проверить как получилось! А вот эти пирожные украшали дети, когда я научилась сама, потом готовила вместе с ними.

Детям очень понравилось украшать пирожные, а есть тем более.
Детям очень понравилось украшать пирожные, а есть тем более.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! А ещё иногда рекламирую то, что мне кажется нужным и полезным!

#пирожное Павлова рецепт #мария сурова #домашнее пирожное #десерт к чаю #вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются