Мясо с картошкой - классическое сочетание, которое любят многие. Картофельно-мясная запеканка легко готовится и станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Я готовлю ее с фаршем. Добавляю баклажаны, кабачки и другие овощи, если они имеются в наличии. Сегодня у меня только картошка и лук. Фарш сегодня из индейки. Можно взять говядину, курицу, кто что любит и имеет в наличии.
Ингредиенты:
фарш - 600 гр;
картошка - 6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 гр;
сметана - 4 ст. л.;
соль, перец черный - по вкусу;
базилик - по вкусу.
Приготовление:
Фарш выложить в форму, разровнять ложкой, посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами, выложить на фарш.
Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Аккуратно выкладывать в форме, чтобы прикрыть весь фарш.
Посолить, поперчить, присыпать базиликом. Зимой я использую сушеный.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать на картофель.
Поверх сыра смазать сметаной.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Можно подавать к столу и наслаждаться.