Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный сыр из кефира

Сыр из кефира может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Он относится к категории мягких творожных сыров и готовится из замороженного кефира, что является самым простым способом. Этот сыр содержит мало калорий и подходит для детского и диетического питания. Твердость и вкус сыра определяется качеством кефира 🤗.

Ингредиенты: кефира 3,2%

Способ приготовления:

Покупаем в магазине кефир и убираем его на ночь !!! в морозилку (можно взять кефир объемом 1 литр или 2 упаковки по 0,5 мл), тогда соответственно на выходе получится больше творожной массы.

На утро мастерим специальную конструкцию, для этого берём глубокую миску, сито и марлю. Сито устанавливаем над миской, застилаем сито марлей в 2а слоя. Достаем кефир из морозилки, разрезаем ножницами пакет и замороженную заготовку кладём на марлю, прикрываем свободным концом марли и в таком виде в течение 10-12 часов при комнатной температуре даём оттаять нашему кефиру. За это время будет отслоение творожной массы и сыворотки.

При желании в завершении процесса на 1 час можно на марлю положить гнёт, тогда масса отдаст по максимуму влагу и сыр будет намного суше. В любом случае получается вкусный творожный сыр, который мы перекладываем в ёмкость с крышкой и сыворотка. Сыворотку сливаем в банку, она нам пригодится для выпекания наивкуснейших блинов или оладий. Ссылку на приготовление блинов прикрепила.

А теперь по желанию - можно добавить щепотку соли и мелко нарезанный укроп, получится сыр с зеленью. Его можно использовать на бутерброды или брускетту. Можно сделать сладкую творожную массу, добавив сахарную пудру или мёд, ягоды, фрукты, варенье, но это для сладкоежек ))).

Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩..