Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина тушёная с кислой капустой и копчёной паприкой🥩

Капусту очень любим всей семьёй в любом виде - свежая, тушёная, солёная. Поэтому и блюда из неё - для нас всегда вкусные и съедаемые с большим аппетитом😉👌. #быстро #капустасмясом #бигос

Ингредиенты: Мякоти свинины, Солёной капусты, Луковица, Лавровых листа, Базилик сушеный, Перец красный острый, Паприка копчёная, Масло растительное, Соль , Зелень

Способ приготовления:

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле, затем немного посолить, добавить лавровый лист, базилик и долить немного кипяченой воды и потушить минут 15 на умеренном огне. Капусту отжать от рассола, если нужно - промыть. Выкладываем её к мясу, перемешиваем и оставляем потушиться все вместе ещё на 15 минут, по необходимости доливаем водички.

Затем к мясу с капустой добавляем мелко покрошенный лук, острый перчик по вкусу, 1 ч. л. копчёной паприки. Все перемешиваем и оставляем дотушиваться ещё минут на 10-15 до полной готовности. Капуста должна быть без жидкости, уваренной и мягкой, мясо тоже очень мягким. Подаём с любым гарниром, на ваш вкус, не забываем посыпать зеленью!😉 Приятного аппетита.😊