Ммм… сегодня получился вкуснейший тыквенный суп. У меня уже был рецепт одного, но этот немного другой, поэтому публикую:
- 500 г. тыквы;
- 1 крупная морковь;
- 200 г. сельдерея;
- 1 крупный репчатый лук;
- 200 г. кокосового молока;
- 100 г. овощного бульона.
Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и сельдерей, пассеруем овощи ещё несколько минут. Добавляем тыкву, заливаем ее водой и варим до мягкости.
Воду сливаем, возвращаем 100 мл бульона, добавляем кокосовое молоко и пробиваем блендером.
Суп готов!
Добавляем сухарики/тыквенные семечки/креветки/красную рыбу/курицу