Найти тему
Готовлю с любовью

Готовим плов в сковороде.

Оглавление

Если вам кто-то скажет, что вы не умеете готовить плов, то приготовьте по моему рецепту, и я вас Уверяю, они языки проглотят, и ещё и рецепт у вас просить будут.

Небольшой секрет раскрыла мне бабушкина сестра, которая долгое время жила в Узбекистане, готовила она всегда вкусно, и некоторые рецепты я помню ещё из детства, когда она приезжала в гости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Берём обычную сковороду, но не тонкую.

300 г лука нарезать, а 300г моркови натереть на крупной тёрке.

-2

Так, овощи подготовили, теперь ставим на плиту эту сковороду, наливаем 100 г масла растительного.

Высыпаем в неё лук.

-3
-4

Жарим его до слегка золотистого состояния на большом огне, постоянно помешивая.

К луку добавляем морковь.

-5
-6

Также жарим быстро и помешивая, до полуготовности и золотистого состояния не только лука, но и моркови.

-7

Затем мы возьмём мясо, у меня 600 г свинины.

Режем на кусочки, не очень мелкие.

Жарим в другой сковороде, недолго.

Нам нужно, чтобы она сок пустила и слегка подрумянилась.

-8
-9

Готовим дальше.

Отправим мясо из этой сковороды в сковороду к луку и моркови.

Перемешать и ещё слегка обжарить.

-10

-11

Взвесить 300 г риса, лучше пропаренный и высыпаем сверху.

Перемешивать не нужно.

-12
-13

Теперь нужно посолить, 1 ч л будет достаточно.

И аккуратно вливаем 900 г воды.

-14
-15

Наконец дошла очередь и до секретного ингредиента.

Это чеснок, но мы его чистить не будем.

Берём три головки чеснока(не дольки) за палочки и ставим в плов, продавливая до дна сковороды.

Чеснок отдаёт свой аромат и при этом нет горечи, а есть необычно-вкусный плов)

-16

Накрываем плотно крышкой, убавляем огонь на минимум, и оставляем плов томиться примерно 30 минут.

-17

Вода испарилась, и теперь можно перемешать.

Получился золотой, ароматный, рассыпчатый и вкусный плов.

-18

Накроем крышкой ещё на 10 минут, и всё, плов можно раскладывать по тарелочкам.

-19

Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 г лука

300 г моркови

100 г растительного масла

600 г мяса любого(я делаю из свинины)

300 г риса любого(у меня пропаренный)

1 ч л соли

900 г воды

3-4 головки чеснока

Готовится плов довольно быстро.

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду с новыми рецептами каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются