Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочка-венок с нутеллой 🥰

Сегодня приготовим очень вкусную булочку с нутеллой. Она прекрасно подойдут к чаю. Булочка получается очень нежной и воздушной, слов не хватит, чтобы описать какая она вкусная!🤗 #плетëнка #булочка

Ингредиенты: Опара:, Тёплое молоко (38/39°), Дрожжи , Сахар , Мука , Тесто:, Тёплое молоко (38/39°), Яйца, Ванилин, Сахар , Опара, Подсолнечное масло, Мука (просеять), Для смазывания:, Яйца, Кунжут

Способ приготовления:

Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15-20 минут.

До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.

В отдельной миске соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар, ванилин и опару, всё перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.

Добавляем подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам, но больше муки не добавляем.

Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.

Противень накрываем пергаментной бумагой.

Спустя время тесто увеличилось, слегка его обминаем.

Стол слегка припыляем мукой (слишком много не используем) и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Края вырезаем фигурным ножом.

Наносим нутеллу и заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.

Разрезаем как показано на видео и формируем венок.

Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Спустя 40 минут смазываем булочку яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 25-30 минут. До золотистого цвета.

Булочка получается очень вкусная, сладкая, мягкая и воздушная. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются