Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт. Фруктовый салат. Обед №14 Разные фрукты. Как чистить цитрусовые

Когда нет времени на выпечку, на помощь всегда приходят фрукты. Даже на большую семью на такой десерт потребуется не так уж и много фруктов. А если для детей добавить пару шариков мороженого, то окончание семейного обеда можно считать уже удачно завершенным)) А взрослым было предложено в качестве соуса Бейлис. #веганскиерецепты #пп #зож #ольгригрецепт #десерты #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку

Ингредиенты: большой грейпфрут, большой или два средних апельсина, больших сливы, мандарина, сладкие зрелые груши, лимонного сока, меда, по желанию ликер (у меня был Бейлис)

Способ приготовления:

В большую миску наливаем немного лимонного сока и кладем мед. Смешиваем и начинаем готовить салат: Режем грушу и кладем первой. Затем сливу. Цитрусовые освобождаем от кожуры, делим на доли и снимаем с них тоже кожицу и режем. Затем все перемешиваем и даем немного настояться. Или кладем по вазочками или просто подаем в салатнице с большой ложкой.

Очень жаль, что программа обрезает, а не уменьшает фото №1- ПамЕло; №2- свитис (новый фрукт, полученный из скрещения грейпфрута и пампельмузы); №3- красный грейпфрут; №4- апельсин; №5 - клементин; №6 - сатсумас; №7 - авокадо; №8 - айва; №9 - манго.

Чтобы использовать в блюдах цитрусовые, например, грейпфрут или апельсин, необходимо получить их наилучший вкус. А для этого нужно отделить так называемое филе. То есть освободить цитрус от кожуры и белых перепонок, чтоб осталась одна мякоть. И сейчас на примере апельсина я расскажу вам, как это сделать наиболее простым способом.

ШАГ № 1. КАК ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИН Сначала срежьте нижнюю часть кожуры апельсина. Так плод удобно будет держаться на ровной поверхности. Затем срежьте и верхнюю часть кожуры. Далее начинайте аккуратно срезать ножом кожуру вместе с белой частью под углом 45 градусов от верхней части апельсина к нижней. Белую часть нужно непременно срезать, иначе потом она отдаст блюду много горечи и может испортить вкус. В итоге у нас получится чистый круглый апельсин без кожуры.

ШАГ № 2. КАК ВЫРЕЗАТЬ ФИЛЕ АПЕЛЬСИНА В очищенном апельсине между дольками присутствуют белые мембраны. Именно из-за них часто нам сложно пережевать апельсин. И для того чтобы получить филе, необходимо избавиться от этих мембран. Возьмите очищенный апельсин в одну руку, а нож в другую. Подставьте мисочку. И под углом 45 градусов проведите ножом сначала возле одной мембраны, затем возле другой, как показано на видео.

Таким образом у вас получится чистая долька апельсина, то есть филе, которая имеет самый нежный и приятный вкус. Действуя так же, отделите филе от всего плода. Из оставшейся части апельсина можно выжать в миску с филе немного фреша. Подобным образом вы можете получить филе грейпфрута, лайма и любого другого цитрусового. Филе цитрусовых прекрасно можно использовать для украшения десертов, для придания цитрусового вкуса и сочности салатам и основным блюдам.