Есть такой почти полузабытый способ приготовления продуктов, как жарение
на парах масла в духовке.
Короче говоря, взор мой уперся в сковороду для гриля для жарения на парах масла в духовке. Это жарение с минимальным контактом масла с продуктом, при том, что масла должно быть достаточно, чтобы продукт не горел, а жарился.
Ингредиенты:
5—6 куриных яиц
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого соуса
1 луковица
Растительное масло
Шаг 1
Разогнав духовку до 200 градусов, я налил на абсолютно холодную сковороду столько растительного масла, чтобы оно не выходило за пределы рифленых бортиков донышка ≪сковороды-гриль≫.
Шаг 2
Затем взял около килограмма молодого картофеля величиной не более куриного яйца. Тщательно картофель промыл и, не снимая шкурки, разрезал его вдоль на 4 части. Уложив его равномерно по сковороде, чуть посолил сверху — буквально щепоткой соли.
Шаг 3
И — задвинул в разогретую духовку, на решетку, которая стоит примерно посредине — между верхом и дном духовки.
Блюдо, на приготовление которого ушло около 40 минут (ориентироваться лучше на хорошую румяную корочку сверху), действительно своеобразно, с особым и приятным вкусом. Оно и жареное, и печеное одновременно.