Найти тему
Ежедневник гурмана

Показываю как я готовлю жаренный и печенный картофель одновременно

Оглавление

Есть такой почти полузабытый способ приготовления продуктов, как жарение

на парах масла в духовке.

Короче говоря, взор мой уперся в сковороду для гриля для жарения на парах масла в духовке. Это жарение с минимальным контактом масла с продуктом, при том, что масла должно быть достаточно, чтобы продукт не горел, а жарился.

Ингредиенты:

5—6 куриных яиц

2 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. соевого соуса

1 луковица

Растительное масло

Шаг 1

-2

Разогнав духовку до 200 градусов, я налил на абсолютно холодную сковороду столько растительного масла, чтобы оно не выходило за пределы рифленых бортиков донышка ≪сковороды-гриль≫.

Шаг 2

-3

Затем взял около килограмма молодого картофеля величиной не более куриного яйца. Тщательно картофель промыл и, не снимая шкурки, разрезал его вдоль на 4 части. Уложив его равномерно по сковороде, чуть посолил сверху — буквально щепоткой соли.

Шаг 3

-4

И — задвинул в разогретую духовку, на решетку, которая стоит примерно посредине — между верхом и дном духовки.

Блюдо, на приготовление которого ушло около 40 минут (ориентироваться лучше на хорошую румяную корочку сверху), действительно своеобразно, с особым и приятным вкусом. Оно и жареное, и печеное одновременно.

Еда
6,93 млн интересуются