Японские панкейки

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными. #японскиепанкейки

Ингредиенты: яйца, муки, разрыхлителя, сахара, молока, сливочного масла, соль , ванилин по желанию

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешать. Влить молоко, опять размешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять получившуюся смесь в яичную массу. Замесить однородное тесто.

Белки взбить, добавив щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно вводить оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков.

Ввести взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.

Обжарить с 2 сторон по 5 минут на сухой сковороде с закрытой крышкой. Приятного чаепития ❤️.

Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️