ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 2 стакана
Морская соль ½ чайные ложки
Вода ¾ стакана
Кунжутное масло 5 чайных ложек
Растительное масло 4 столовые ложки
Лук-порей 7 штук
Соевый соус ½ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки ½ чайные ложки
Молотый перец чили ½ чайные ложки
1.Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
2.Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).
3.Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги. Оставьте на 20 минут.
4.Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно ¾ чашки.)
5.Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!