Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рецепт нашла в интернете,приготовила и офигела)Очень вкусно)делюсь с вами)

Ингредиенты: Куриное филе , Морковь, Лук, Болгарский перец, Часнок, Соевый соус, Рисовая лапша , Кунжут, Соль,перец

Способ приготовления:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша,перец. Кунжут белый.

Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на 10 минут, проверив её на готовность.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

В сковороде в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом. Ещё украсила помидором чери) Приятного аппетита ❤️