Рецепт нашла в интернете,приготовила и офигела)Очень вкусно)делюсь с вами)
Ингредиенты: Куриное филе , Морковь, Лук, Болгарский перец, Часнок, Соевый соус, Рисовая лапша , Кунжут, Соль,перец
Способ приготовления:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша,перец. Кунжут белый.
Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на 10 минут, проверив её на готовность.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
В сковороде в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом. Ещё украсила помидором чери) Приятного аппетита ❤️