Как известно, миллионы любителей эскимо празднуют День замороженного продукта в последних числах января, а именно 24-го числа.
Мороженое - это символ счастливого и беззаботного детства большинства из нас. Сладкий ледяной десерт всегда остаётся излюбленным лакомством детворы и взрослого поколения. Существует великое множество вкусов мороженого, но особенной любовью всё же пользуется десерт в шоколаде. Собственно, ему и посвящёно празднование. А следующие слова полностью оправдывают его популярность:
«Сезон мороженого длится от первого года жизни до самой смерти».
Но какой праздник без горячительных напитков? Позвольте себе райское наслаждение - экспериментируйте и миксуйте джин «СТАРЫЙ КОНТИНЕНТ ГОЛУБОЙ» ежевичный с мороженым.
Не бойтесь испортить коктейль пряностями и фруктами. Создавайте невероятные сочетания и наслаждайтесь их вкусом. Творите и готовьте миксы по авторским рецептам!
Несмотря на то, что эскимо возникло в нашей жизни ещё в прошлом столетие, дата сладкого праздника подобрана далеко не случайно. В далёком 1922 году, а именно 24-го января, американский кондитер и владелец магазина сладких лакомств Христиан Нельсон запатентовал авторский рецепт эскимо. Но свою первую порцию «пирожка» под названием эскимо создатель произвёл ещё в 1919 году, проведя эксперимент со сливочным мороженым и глазурью из тёмного шоколада.
Бытует мнение, что «эскимо» всё-таки истинно французское слово, потому как именно французы так именовали комбинезон для детей, схожий с эскимосским костюмом.
Выпуск же современного эскимо на палочке, которым мы лакомимся и по сей день, был начат в 1934 году. Доподлинно известно, что прародителем удобной и практичной палочки для приятного поедания сладкого лакомства стал Фрэнк Эпперсон. А случилось это так: Фрэнк забыл на морозе стаканчик с лимонадом и палочкой для его перемешивания. Так с 1905 года он начал изготавливать лимонады в замороженном виде на незамысловатом приспособлении. А производители эскимо с удовольствием воспользовались незамысловатой технологией.
Эра эскимо в СССР началась намного позже, в 1937 году. Этому поспособствовал народный комиссар продовольствия Анастас Микоян, который предположил, что сливочное мороженое в шоколадной глазури станет продуктом массового потребления. И нарком не ошибся!
А какое мороженое вам по душе?
И с каким мороженым вы предпочитаете комбинировать джин из коллекции Gin Old Continent?