#быстро Очень удобно приготовить на обед или ужин: и мясо, и гарнир готовятся одновременно! Куриные крылья получаются с ароматной корочкой снаружи и очень сочные внутри. А запечённая картошка прекрасно дополняет курицу. Очень аппетитно и сытно, никто не останется голодным!
Ингредиенты: куриных крылышек, Для маринада:, соевого соуса, чеснока, мёда, растительного масла, соль, чёрный молотый перец, Дополнительно:, картофеля, растительного масла, соль, майонеза или сметаны
Способ приготовления:
Чеснок измельчаем: мелко нарубаем ножом или же используем тёрку или пресс. Смешиваем мёд, растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и соль. Куриные крылышки разрезаем на две части и отправляем их в приготовленный маринад. Оставляем настояться на 40 - 60 мин.
В это время чистим картофель и нарезаем его дольками. Складываем в миску, солим, добавляем 1 ст.ложку растительного масла и перемешиваем.
Картошку выкладываем на дно формы для запекания. Сверху распределяем куриные крылышки и смазываем их майонезом или сметаной.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 40 - 45 минут.
Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с картофелем горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!