Приготовила по рецепту Инны @Inna Только у меня вместо шоколада глазурь😊 Спасибо за рецепт👌 Выпекание не всегда бываем затяжным, а если у Вас активные дрожжи, то время приготовления сокращается в два раза 😁 #быстро
Ингредиенты: Для опары, Мука , Молоко тёплое, Дрожжи активные , Сахар , Для теста, Мука , Яйцо 1 категории , Сахар , Соль , Масло сливочное , Для начинки, Сахар , Корица молотая , Масло сливочное , Для украшения, Глазури у меня белая, Молоко , Краситель пищевой чёрный
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 🙌
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и убрать в тёплое место на 30 мин (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка)
Во второй глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку.
Поставим миску с тестом в тёплое место на 60 мин. Тесто должно подняться в 2 раза.
Пока тесто поднимается – приготовим начинку: смешаем в тарелке сахар с корицей.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать растопленным маслом затем посыпать смесью корицы, сахара.
Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 4 см, у меня получилось 14 шт. В форму для запекания я кладу лист для запекания, затем кладу наши булочки на расстоянии друг от друга примерно 2 см. Булочки смазываю остатками сливочного масла и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Приготовим заливку для украшения булочек. Для этого смешиваю в стакане нашу глазурь с молоком добавляю краситель, тщательно перемешиваю. Достаю с духовки наши синнабоны,перекладываю в тарелки и смазываю нашей глазурью.
Наши синнабоны готовы🙌 Приятного аппетита ☺️👌